Лексическая тема «ЗОЖ – правильное питание»
Ожидаемый результат изучения темы
Дети должны знать:
- название продуктов питания, их отличия и назначение;
- какие полезные блюда можно приготовить из продуктов;
- в каких продуктах сохраняется больше витаминов;
- как должны храниться продукты;
- где можно купить продукты питания;
- иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;
- классифицировать продукты питания по исходному компоненту (молочные, мясные, рыбные, растительные, кондитерские, крупяные);
- сравнивать продукты питания;
- использовать полученные знания в быту.
Контрольные вопросы по теме
«ЗОЖ – правильное питание»
- Что такое продукты питания? (То, что можно есть съестные припасы)
- Для чего они созданы?
- Какие продукты питания вы знаете?
- На какие группы можно разделить все продукты питания?
- Где продаются продукты питания?
- В каком виде они продаются?
- Для чего в магазинах используют упаковку, тару?
- Какие вы знаете молочные продукты? Мясные? Рыбные? Кондитерские изделия? Бакалейные товары? Хлебобулочные изделия?
- Расскажите, какие отделы есть в продуктовом магазине?
- Почему разные продукты должны храниться и продавать в разных отделах?
- Как хранятся в магазине и дома разные продукты?
- Как можно узнать, что продукт свежий?
- Почему многие продукты можно хранить только в холодильнике? Морозильной камере?
- Почему человек должен питаться разнообразными продуктами?
- Почему нельзя есть много сладостей?
- Почему нельзя есть много сладкого, жирного, мучного?
- Почему нужно соблюдать режим питания?
- Почему нельзя есть много на ночь?
- Какие продукты должны есть дети, чтобы быстро расти и быть здоровыми?
- Какие продукты готовы к употреблению, а какие надо готовить?
|